导航位置金钱龟

乌龟是正能量形象的代表动物


文章发布时间:2016/9/28 23:42:42 - 浏览次数:


    谈到乌龟,人们常常会想到一步一个脚印,踏实肯干。在如今这个浮躁的社会,这种品质在每个人身上都是极其珍贵的。要想收获成功必须不急功近利,在日常工作学习中踏实肯干。这种龟精神值得现代社会的人们学习。

    从小我们就听龟兔赛跑的故事。龟和兔子比赛谁先达到终点。兔子身手矫捷,动作灵活,本来是注定会赢得胜利的,但是由于其掉以轻心狂妄自大,最后输给了踏实肯干,一步一个脚印的乌龟。这正是现代社会许多人的真实写照。刚掌握一点本事就炫耀停歇其结果终是会被努力的人群所赶上甚至超越。

    由于龟的这种精神受到越来越多人赞赏。在现实生活中,更多的人在饲养宠物时选择龟这种与世无争,但是却踏实肯干默默的工作着的动物。人们大概是想通过对这种动物进行饲养,从而修养身心从中收获到人生感悟吧。



  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:

    返回顶部