导航位置鳄龟

关于乌龟的年龄计算方法介绍


文章发布时间:2016/9/30 20:08:29 - 浏览次数:


    世界上只要是有生命的东西都是有年龄的,并不是说只有人才有生长年龄,因为人会沟通,所以从小开始就明白了有年龄这个概念。而对于不会进行沟通的事物,我们想要知道它们的年龄就必须通过长期对它们的观察。那么,乌龟的年龄是怎样计算的呢?

    我们都知道,树的年龄可以通过数树桩上的树轮来推算它的年龄,每一圈代表着一年。而乌龟的年龄计算方法跟树年龄的计算方法是一样的,随着大自然周期性的变换,乌龟有固定的生长期和冬眠期,龟壳上的同心环在生长期的时候会逐渐生长,直到进入冬眠期就停止了生长,这样一圈就代表着一年。当然,细心观察的人会发现乌龟可以通过称体重的方式判断龟龄,因为乌龟的生长速度非常缓慢。

    想要比较准确地知道乌龟的年龄,最好还是按照它龟壳上的同心环去计算,一般的乌龟寿命比较长,最少可以活20年。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

    返回顶部