导航位置金钱龟

乌龟的生活习惯以及冬眠情况


文章发布时间:2016/9/30 20:06:01 - 浏览次数:


    乌龟生活的地方必须要有水,一般来说,乌龟是生活在水里的动物,当然偶尔也会上岸在陆地上行走。野生的乌龟在江河、小溪、湖泊、水库和山涧中最多见,它们必须在干净的水中生活,靠吃各种小鱼小虾和绿色植物维持生命。人工喂养的乌龟也必须提供干净的池塘供它们生活,可以喂养饲料。

    乌龟一年的生长时间一般有7个月左右,剩余的5个月是乌龟的冬眠时间。当然,不同的乌龟品种冬眠的时间是不同的,通常气温在10~16℃的时候乌龟就要进行冬眠,要选择适当温暖的地方进行冬眠,因为一旦气温低于6℃的时候,乌龟就会有生命危险。

    冬眠的乌龟会长期缩在龟壳里面,几乎是不进行活动的,感觉像是停止了生命一样。但是,它们还是有呼吸的,只不过呼吸的次数变得非常小,而且很微弱。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

    返回顶部