导航位置鳄龟

乌龟品种中小鳄龟的简单介绍


文章发布时间:2016/9/30 20:03:34 - 浏览次数:


    乌龟的种类很多,最大的乌龟的龟壳可以载人,而最小的乌龟则被我们当成宠物养在小小的水缸里,还有的乌龟经常被人类拿去吃。不同的乌龟的生活习性是不相同的,今天小编带领大家认识一下乌龟中的小鳄龟。

    雄性的小鳄龟的体形比较庞大,长长的尾巴,是乌龟种类中尾巴最长的一种,长度大约是整个腹甲长度的86%,它的泄殖孔在背甲的边缘之外;而雄性的小鳄龟的尾巴就没有雄性小乌龟那么长,一般不会超过腹甲的86%,而且它们的泄殖孔长在背甲边缘之内,雄性和雌性的小鳄龟是完全相反的。

    小鳄龟一般会在每年的4月份到9月份进行交配,5月份到11月份是小鳄龟的产卵时期,通常6月份是产卵的旺季。小鳄龟没有像其他的乌龟一样有冬眠期,它们是整年都在生长的。小鳄龟的雌雄性别是它们孵化时的温度决定的,当温度在22℃-28℃时就会浮出雄性的小鳄龟;当温度保持在30℃以上、20℃以下时则会浮出雌性的小鳄龟,非常有趣。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

    返回顶部